X

Главная » Главные новости » О поддержке семей

О поддержке семей

Наверное, это самый частый вопрос, но иногда будет не лишним спросить еще. Я тут в новостях слышала, что у нас в области опять родились тройняшки — большой труд для мамы, хотя и радость тройная. В столицах, говорят, таким семьям квартиры дарят, ведь они сразу, с одного раза становятся многодетными (если это первые дети, конечно). Жилье — всегда лучшая помощь для любой семьи. Стало интересно: какую помощь от государства получают такие семьи в Ростовской области?

Валентина Петрова, Заветинский район

Ростовская область входит в шестерку регионов страны с самой высокой численностью населения. Сегодня на Дону проживает более 4 млн 220 тысяч человек, и практически каждый пятый — это ребенок в возрасте до 18 лет: 791 527 человек, 18,7% от общей численности населения. Но детей много не бывает, поэтому вопросы умножения семей, а также сохранения семейных ценностей и традиций являются приоритетными в регионе.

Особое отношение всегда было к многодетным семьям. Примечательно, что в этом году в Ростовской области родились уже четыре тройни, а за восемь лет работы областного перинатального центра на свет появилось 44 тройни и 1609 двоен.

С 2013 года семьи при рождении одновременно трех и более детей получают единовременную выплату. Кстати, мы были одними из первых субъектов РФ, кто ввел отдельный вид поддержки. Выплата осуществляется без учета доходов семьи, и ее размер на одного ребенка составляет 63,7 тысячи рублей. Такую выплату получили 35 донских семей на 105 детей.

В первом полугодии 2018 года за счет средств областного бюджета были обеспечены жилыми помещениями две семьи, в составе которых имеется трое детей-близнецов. На это было выделено более 6,5 млн рублей. В прошлом году квартиры получили пять семей, счастливо воспитывающих тройняшек. Областная казна выделила на это 14,1 млн рублей.

Те семьи, которые растут постепенно, прибавляя по одному ребенку, также могут рассчитывать на помощь государства. Напомним, что в донском регионе предусмотрены 16 видов пособий и выплат, направленных на поддержку семей, — 8 предоставляются согласно федеральному законодательству и 8 — это региональные выплаты. Эта система постоянно развивается и дополняется новыми видами помощи.

Только в этом году на Дону родилось 4 тройни.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта