X

Главная » Главные новости » О конкурсе проектов благоустройства

О конкурсе проектов благоустройства

Весной, если я не ошибаюсь, был объявлен новый конкурс на получение дополнительных средств на благоустройство. Там могли принимать участие исторические поселения и маленькие городки, чтобы получить от Федерации финансирование под конкретные проекты. А каковы результаты? Или они еще неизвестны? Хотелось бы подробнее узнать, как проходил конкурс и будет ли еще такое соревнование. Мы все здесь переживаем, болеем за свой Константиновск — знаем, он участвовал.

Александр Лесин, Константиновский район

Итоги конкурса подведены. От Ростовской области в число победителей конкурса «Исторические поселения и малые города» вошли Азов и Семикаракорск — в номинациях «Исторические поселения» и «Малые города» соответственно. Константиновск, увы, в число победителей не попал. Но надо отметить, что и конкуренция была высокая. Всего победителями стали 80 проектов из 44 регионов страны.

Напомним, всероссийский конкурс «Исторические поселения и малые города» стартовал в марте этого года. Заявки на участие могли подать города и городские поселения численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения.

На конкурс поступило 455 заявок из 82 регионов России. В число финалистов вошло 198 заявок: 46 — от исторических поселений, 38 — от малых городов с населением от 50 до 100 тысяч человек, 49 — от малых городов с населением 20-50 тысяч человек, 34 — от малых городов с населением 10-30 тысяч и 31 муниципалитет — малые города с населением менее 10 тысяч человек.

Проекты развития конкретных общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города или поселения и подчеркивать его аутентичность.

Организаторы большое внимание уделили открытости конкурса. Проекты благоустройства проходили общественные обсуждения и получили одобрение граждан. Отбор победителей также проводился в публичном поле, за работой экспертов можно было следить в режиме онлайн. Совокупный призовой фонд составил 5 млрд рублей. Победители на реализацию своих проектов получат от 30 до 100 млн рублей. Все работы по проектам должны быть реализованы до конца 2019 года.

Ростовскую область в финале конкурса представляли шесть муниципалитетов: Азов, Таганрог, Константиновск, Миллерово, Звереве и Семикаракорск.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта