X

Главная » Новости » Новый аппарат позволит выполнять работы в цифровом разрешении

Новый аппарат позволит выполнять работы в цифровом разрешении

В Весёловской районной больнице с 10 июля запланирована замена рентген — диагностического комплекса. Об этом рассказал главный врач Весёловской центральной больницы Р.В. Кошкин.

— Роман Викторович, это хорошая новость, как для больницы, так и для жителей района в целом. Но в тоже время, она несёт и некоторые неудобства для жителей, особенно кому необходимо будет провести рентген.

— Согласен, что в связи с работами по замене данного комплекса возникнут неудобства. Но мы постарались их минимизировать. Во-первых, мы постарались назначить работы на июль — август месяц, а мы планируем уложиться в срок с 10 июля до середины августа. Почему выбрали именно этот срок? По нашим многолетним наблюдениям именно в это время наименьшее число обращений за медицинской помощью в нашу райбольницу. Во- вторых: при срочной необходимости, в экстренном порядке рентгенограмму мы сможем выполнить передвижным рентгеном. Поэтому, коллектив ЦРБ просит жителей района отнестись с пониманием к возникшей проблеме, связанной с улучшением оказываемых услуг нашим пациентам.

— Расскажите немного о новом аппарате, о том, что уже сегодня сделано и делается для его установки.

— Областным Министерством здравоохранения уже проведены торги по закупке рентген-диагностического комплекса нового поколения. Стоимость аппарата почти 18 миллионов рублей, а точнее 17900000 рублей. Новый аппарат рассчитан на три рабочих места и позволит выполнять работы в цифровом разрешении, т.е. более высокого качества и позволит распечатывать рентгенограмму на бумаге. Поставку рентгенкомплекса мы ожидаем 25-26 июля. Но в первую очередь необходимо демонтировать старый. Проблема ещё в том, что новый аппарат по размерам, даже в разобранном виде, не проходит ни в одни дверные проёмы. Уже приезжали специалисты фирмы, которые будут устанавливать и налаживать новый аппарат, осмотрели помещение. У нас один выход -расширять оконный проём. Проще говоря, много времени у нас уйдёт на подготовительные работы. Поэтому уже с 10 июля будет приостановлена работа старого аппарата.

— Надеемся, что работа пройдёт в запланированном режиме. Удачи Вам и Вашему коллективу!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта