X

Главная » Новости » «Никто не создан для войны»

«Никто не создан для войны»

Под таким названием 14 февраля в Ленинском СДК в малом зале прошла встреча учащихся Ленинской СОШ с участником боевых действий в Чеченской республике Валерием Викторовичем Плыс.

Валерий Викторович рассказал ребятам о тяготах войны, простых героях и боевом товариществе. Состоялся взволнованный, запоминающийся разговор о воинском долге, службе во благо Отечества. Ученики, затаив дыхание, слушали гостя, задавали волнующие их вопросы. Все присутствующие прикоснулись к тем трагическим дням, о которых человеческая память не имеет права забывать. Такие вечера встреч — это дань памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим военным событиям. На память о встрече и в связи с приближающимся праздником 23 февраля сделали фото. Такие встречи помогают воспитывать патриотов своей Родины, а также не забывать о тех солдатах, которые с честью выполняли свой интернациональный долг.

В конце мероприятия библиотекарь Ленинского отдела Межпоселенческой библиотеки провела обзор книг об Афганистане и Чечне. 15 февраля в день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, специалисты Ленинского СДК совместно с учащимися Ленинской СОШ и библиотекарем Ленинского отдела возложили цветы на могилу Александра Филимоновича Сахарчук, который служил в Афганистане и был ранен. Лежал в госпитале, побывал в разных критических ситуациях и чудом остался жив, но трагически погиб в мирное время. А также возложили цветы на могилу Силика Василия Николаевича, прошедшего Афганистан, но уже ушедшего от нас.

Ленинский СДК, Ленинская СОШ, сельская библиотека х. Ленинский

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта