Общество

Никогда не говорите это: в разговоре с телефонными мошенниками недопустимы определенные слова

Запомните эти советы, чтобы не попасть в ловушку.

Звонят с незнакомого номера? Эксперт по сетевым угрозам из компании «Код Безопасности» Константин Шуленин рекомендует прервать разговор. Об этом он рассказал изданию «Лента.ру».

 Эксперт подчеркивает, что есть определенные слова, которые нельзя произносить мошенникам по телефону. Оказывается, говорить «да» при разговоре с телефонными мошенниками — неблагодарное действие, так как они могут использовать это слово в качестве голосового подтверждения. Поэтому лучше избегать использования слов «да» и «нет» при общении с подозрительными людьми.

Вместо этого можно использовать фразы «слушаю вас», «не могу сейчас», «отрицаю» и т.д., пояснил Шуленин. Кроме того, эксперт рекомендует вообще прекращать подозрительные разговоры. Он отмечает, что не стоит пытаться разыгрывать аферистов, чтобы их «наказать». Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.

«Всегда лучше быть осторожным и позвонить на официальный номер банка или другой организации. Если у вас есть персональный менеджер, его контактные данные указаны в банковском приложении, и вам следует общаться только с ними», — подводит итог эксперт.

81