X

Главная » Новости » Неудавшаяся месть

Неудавшаяся месть

Жизнь крутит, вертит так, что только успеваешь оглядываться. И с каждым годом радости становится всё меньше и меньше. Нет, я не жалуюсь, я просто констатирую факт. Но одно, яркое событие, и, кстати, радостное, произошло у меня весной прошлого года. Моя давняя приятельница пригласила на свадьбу дочери. Я радовалась за приятельницу и её дочь. А как приятельница-то радовалась за своего единственного ребёнка!!! Шутка ли девчонке за тридцатник перевалило, а у неё не то что жениха нет, она даже ни с кем не встречается. Мама не просто переживать начала, она уже потеряла всякую надежду на то, что станет бабушкой. Женечка — современная девушка, умная, симпатичная, всего в жизни добилась сама: получила высшее образование, ещё на четвёртом курсе нашла престижную, высокооплачиваемую работу. Карьера идёт в гору. Взяла ипотеку, купила и обставила квартиру, купила машину.

— Валюха, ты понимаешь, годы-то идут — жаловалась мне по телефону в ухо приятельница, -чёрт с ним с мужем, родила бы хоть для себя. Неужели мы с ней вдвоём ребёнка не поднимем? Я же её растила одна и ничего, справилась!

Надо сказать, приятельница овдовела, когда Женечке едва исполнилось пять лет. Замуж она так и не вышла, хотя её звали не раз.

— Я там уже была, и ничего нового для меня там нет — отвечала она потенциальным женихам. А мне просто кажется, не могла забыть своего Николая, да и отчима для дочери не хотела. Мне так кажется, хотя приятельница не признаётся. Даже под высокоградусным «наркозом» не признаётся.

Официальное приглашение на свадьбу я получила за месяц до назначенной даты, а примерно за неделю позвонила Женечка и завопила:

— Тёть Валя, ты ж приезжай не к самой регистрации, а пораньше, дня за три хотя бы. Устроим девичник, вы с мамой поделитесь опытом как надо мужем руководить, чтобы в доме был мир и согласие, поучите меня уму-разуму.

Почему бы и нет? Я в этом году ещё в отпуске не была, самое время туда отправиться…

Дома меня встретила приятельница.

— Проходи, подруга. Женечка обещала подойти часов в девять, устроим девишник, поболтаем.

Мы сидели на уютной кухоньке приятельницы. Вспоминали с ней свои свадьбы. Кстати, на моей свадьбе мы и познакомились с мамой Женечки. Она была приглашена со стороны жениха -моего мужа. Эта пара Лариса и Николай мне приглянулась сразу — они удивительно подходили друг другу и было видно, что безумно любят друг друга. И любовь эта не мимолётное увлечение, а чувство на долгие годы.

— Вот, Женечка, мы с тобой поделились своими историями, расскажи теперь и ты, как и где познакомилась с Сергеем.

— А мы в одном доме живём, даже в одном подъезде — ответила Женя и я поняла, что никакой романтической истории не услышу. И ошиблась.

— Я только получила права и купила машину. Авто оставляла под окном своей квартиры, благо жила на первом этаже и окна выходили на парковку. Примерно через три месяца спокойной и счастливой жизни, возвращаясь домой, я увидела на месте своей машины синий «форд». Минут 20 возмущалась, потом пыталась выяснить, чья машина. Оказалось, «форд» принадлежит новому соседу. Кстати, его я так и не нашла, а новое место для парковки искать все-таки пришлось. Видимо, рабочий день у него был короче, чем у меня, поэтому он благополучно вытеснил меня с любимого парковочного места. Каждый вечер я проклинала соседа и продумывала план мести.

Отомстить я все-таки смогла. Правда, все пошло не так как хотела. Возвращалась я как-то поздно вечером домой. Шла мимо парковки и увидела машину таинственного соседа. Так как я была немного навеселе (отмечали в кафе день рождения коллеги), план мести быстро созрел у меня в голове. Обернулась, чтобы посмотреть, есть кто-нибудь рядом или нет. Рядом на скамейке сидел какой-то мужик с пивком, в домашнем халате и смотрел на меня. «Ну и фиг с ним» — подумала я и достала из сумочки помаду, и с удовольствием начала расписывать машину соседу. Вдруг, мужик со скамейки встал и подошел и спросил: «Помочь?». «Давай» — ответила я. Так вдвоем с незнакомым мужиком и разрисовывали синюю машину красной помадой. Параллельно я рассказывала мужику, какой козёл у меня сосед. Тот понимающе кивал.

Шок был утром, когда я вышла из дома и увидела, как вчерашний знакомый отмывает «форд». Он улыбнулся и сказал, что сейчас освободит место. Это и был мой «козёл»-сосед. Свою машину он мне помогал разрисовывать, потому что я давно ему нравилась.

— Тётечка Валечка, — жалобно спросила меня Женечка, — а скоро чувство стыда за этот поступок у меня пройдёт

Свадьба была весёлой и как-то по — особенному уютно — домашней, хотя и проходила в ближайшем от дома кафе. Лариса сейчас ждёт внука, и уже всех на работе предупредила, что скоро уйдёт в декрет.

— Женю месяц назад назначили директором филиала, так что с внуком в декрете придётся сидеть бабушке.

— Лара, а вдруг родится внучка — в очередной раз поддела я приятельницу (Женечка принципиально не хочет знать, кого они с мужем ждут дочь или сына).

— Не, девочка у меня уже есть, мне нужен мальчишка — в очередной раз радостно возразила мне приятельница…

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта