X

Главная » Общество » Названы отрасли, которые получат выплаты в размере одного МРОТ на сотрудника

Названы отрасли, которые получат выплаты в размере одного МРОТ на сотрудника

Представитель первого вице-премьера России Андрея Белоусов назвал отрасли малого и среднего бизнеса, предприятия которых получат выплаты в размере одного МРОТ на работника.

Выплаты получат субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), работающие в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других. Предприятия МСП смогут подать заявления на безвозмездный грант уже с 1 ноября 2021 года

20 октября Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. В связи с этим кабмин предложил осуществить прямые выплаты МСП в размере одного МРОТ на сотрудника и возобновить программу льготного кредитования бизнеса под три процента (ФОТ 3.0).

Заявки можно отправлять до 15 декабря 2021 года. Бизнес сможет получить выплаты через восемь рабочих дней с даты подачи заявления в ФНС, а первые выдачи состоятся 15 ноября. Размер гранта будет определяться исходя из числа работников — один МРОТ на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта