X

Главная » Главные новости » Назначен новый прокурор Весёловского района

Назначен новый прокурор Весёловского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.06.2018 г. на должность прокурора Весёловского района назначен старший советник юстиции Максим Александрович Кравченко.

Чтобы познакомить читателей с новым районным прокурором, наш корреспондент встретился с Максимом Александровичем и вот что узнал о нем.

Максим Александрович родился 30 мая 1982 года в городе Ростове-на-Дону. После окончания средней школы поступил в Новочеркасское суворовское военное училище МВД России, где освоил основы юридических и военных знаний.

В 1999 году поступил в Ростовский юридический институт МВД России, по результатам обучения присвоена квалификация «юрист». Кравченко М.А. также имеет высшее экономическое образование, полученное им после окончания в 2007 году Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

Свою трудовую деятельность М.А. Кравченко начал со службы в органах внутренних дел. Работал в Главном управлении МВД России по Ростовской области, неоднократно бывал в командировках по Северо-Кавказскому региону. За период работы в органах внутренних дел имеет государственную награду — медаль «За отличие в охране общественного порядка».

На службу в органы прокуратуры принят в 2006 году, где занимал должности следователя Ростовской транспортной прокуратуры, а затем старшего следователя Ростовского межрайонного следственного управления Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, проходил службу в аппарате прокуратуры Ростовской области. Работал в должности заместителя прокурора Мясниковского района, а затем заместителем прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону. С 2013 года занимал должность прокурора Константиновского района.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором Ростовской области и Генеральным прокурором РФ.

В настоящее время Максим Александрович уже приступил к выполнению своих служебных обязанностей в должности прокурора Весёловского района. В завершении нашей встречи он напомнил о том, что органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов всеми органами власти, органами местного самоуправления, должностными лицами. «Заставлять работать контролирующие органы — это наша первостепенная задача. Существует закон, и все его должны соблюдать. Мы защищаем права граждан, и если какой-то организацией или представителем власти нарушен закон или человеку отказали в реализации его законного права, то он может и должен обращаться в прокуратуру. Мы всегда открыты для общения, всегда всех выслушаем и поможем разобраться в ситуации».

Редакция благодарит Максима Александровича за встречу и желает успехов на новом месте.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта