Народные приметы

Народные приметы на 20 июня 2025 года: это действе привлечет счастье и благополучие

Фото: freepik.com

20 июня 2025 года по народному календарю отмечается день Федота (Феодота) Стража. Православная церковь сегодня почитает священномученика Феодота Анкирского.

Поэтому крестьяне молились святому покровителю дня, прося избавить их от ненастья, а также подарить хороший урожай хлеба.

Традиции и обычаи в день Феодота Анкирского

Наши предки считали, что этот день важен для посева ржи: «Федот тепло дает – в рожь золото льёт». Особое внимание обращали на погоду. В это время крестьянам был необходим хороший дождь, не зря его прозвали «кормильцем». А ещё в народе говорили: «Наше счастье – дождь и ненастье». Но вот осадки на Федота Урожайника предвещали слабый налив колоса ржи. Поэтому крестьяне молились святому покровителю дня, прося избавить их от ненастья, а также подарить хороший урожай хлеба. Женщины в этот день традиционно занимались большой стиркой, перестирывая все накопившиеся вещи.

Что нельзя делать 20 июня

Признаваться в любви, делать предложение руки и сердца или свататься — такие отношения либо не сложатся, либо будут несчастливыми и недолгими;

Носить серебряные украшения — они могут «вытягивать» энергию (золотые же изделия, напротив, рекомендуются — их можно «зарядить» на солнце);

Делиться своими планами и мечтами — они могут не осуществиться;

Ходить с распущенными волосами — это может лишить сил и привлекательности;

Нельзя сетовать и жаловаться на судьбу. В противном случае ваш ангел-хранитель может услышать ваши жалобы и обидеться, из-за чего в дальнейшем он не захочет вам помогать в трудных ситуациях.

Рожденные 20 июня

Люди, рожденные 20 июня, общительны и энергичны, обладают новаторским мышлением и стремятся к самосовершенствованию. К их слабым сторонам можно отнести импульсивность и требовательность.

Метки: 20 июня, народные приметы
137

Читайте также

Народные приметы
4 июля по народному календарю отмечается Ульянов день. Православная церковь в этот день чтит память священномученика Иулиана Тарсийского. В Ульянов…