РИС С ГРИБАМИ
1 стакан риса; 100 г сливочного масла; 0,5 кг шампиньонов; соль, специи по вкусу. Варим рис в подсоленной воде. Режем грибы небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Перчим, солим грибы. Сливаем с риса воду, добавляем грибы с маслом и все перемешиваем. Гарнир из риса с грибами готов!
РИСОВЫE ШАРИКИ
1 стакан риса; 1 маленькая морковь; 1 луковица; 1 ч. ложка томатной пасты; растительное масло; соль, перец. Отварим рис до готовности. Натрем морковь, нарежем лук, добавим в рис. Также добавим томатную пасту. Сделаем шарики и выложим на сковороду. Обжариваем в течение 5 минут не переворачивая.
РИС С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ
200 г риса; 1 кг говядины; 300 г грибов; 200 мл сметаны; соль, перец, 1 луковица. Тушим говядину в течение минут 40 на медленном огне (добавляем воды так, чтобы она полностью покрывала мясо), иначе она будет очень жесткая.
Жарим лук. Добавляем грибы и сметану и жарим в течение минут 15. Параллельно варим рис.
Потом все продукты высыпаем на сковороду к говядине и обжариваем 5 минут на среднем огне, посолим и поперчим.
ГАРНИР ИЗ РИСА И ОВОЩEЙ
1 стакан риса; 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 банка кукурузы; 1 банка зеленого горошка; соль, черный молотый перец.
Отвариваем рассыпчатый рис. Пока варится рис, режем кубиками болгарский перец, лук очищаем и тоже режем кубиками. С банок сливаем жидкость.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, добавляем болгарский перец, обжариваем минуты 2-3, затем добавляем кукурузу, зеленый горошек, еще немного обжариваем.
Добавляем готовый рис, соль, черный перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Гарнир из риса и овощей можно подавать к мясным блюдам и рыбным блюдам.