Главные новости, Общество

На семь лет продлены выплаты по 450 тысяч рублей для многодетных на погашение ипотеки

Правительство РФ продлило до 2031 года программу выплат по 450 тыс. рублей многодетным семьям в помощь на погашение ипотеки. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

-Сейчас семьи с тремя и более детьми могут получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. В прошлом году было предоставлено около 190 тыс. таких выплат. Теперь мы продлеваем такую меру еще на семь лет – для тех, у кого третий и последующий ребенок родится до 31 декабря 2030 года. Это поможет родителям воспользоваться помощью государства для приобретения жилья, – подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ, которое состоялось 23 апреля.

Отметим, что такая мера поддержки обойдется бюджету в сумму более 600 млрд рублей, около 50 млрд рублей из них выделят уже в этом году.

К сведению, выплаты в 450 тысяч рублей могут получить семьи, которые стали многодетными после 1 января 2019 года. Деньги можно использовать для покрытия кредита на покупку жилья или его строительство, а также на приобретение земельного участка для индивидуального строительства.

Метки: Общество
44