X

Главная » Вести региона » На Дону завершился купальный сезон

На Дону завершился купальный сезон

В Ростовской области завершился купальный сезон. За три летних месяца специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 37 человек, семь из которых – дети. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Чаще всего в помощи спасателей нуждались жители и гости донской столицы – на водных объектах Ростова-на-Дону спасено 15 человек, в том числе трое детей. На втором месте Азовский район, где специалисты служб экстренного реагирования спасли девять жизней. В Пролетарском районе спасатели подарили вторую жизнь трем утопающим.

Также помощь требовалась отдыхающим в Азове, Каменск-Шахтинском, Шахтах, Багаевском, Веселовском, Усть-Донецком и Шолоховском районах.

К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Причем все ЧП происходили в местах, не оборудованных для купания, а 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты областных служб экстренного реагирования ежедневно проводят рейды по акватории реки Дон и прилегающих акваторий, ведут уроки по безопасности в детских лагерях. В обеспечении безопасности на воде задействовано около 2000 специалистов и более 200 единиц техники.

Третий год подряд усилить контроль за местом нахождения детей, особенно в период летних каникул, убедить покинуть акваторию спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов, осуществляя совместные патрулирования, для выявления детей, находящихся возле водоемов без сопровождения взрослых.

Такая совместная работа уже доказала свою эффективность: несчастных случаев на воде стало меньше.

Специалисты служб экстренного реагирования Ростовской области напоминают: соблюдение простых правил безопасного поведения на воде позволит сделать отдых комфортным и приятным.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта