Новости, Общество

На Дону задержали мужчину, состоящего в террористической организации

В Ростовской области была выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Новошахтинска, связанная с участием в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области, уточнив, что мужчина задержан.

«Установлено, что, находясь на территории Ростовской области, мужчина связался с представителем указанной террористической организации и подтвердил свое участие в ней, а также заявил о готовности к совершению диверсионных и террористических актов в ее интересах», – пишет источник.

У подозреваемого изъяли средства связи, которыми он пользовался для связи с представителями террористической организации. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК России «Организация деятельности террористической организации и участие в ней».

ИА «Дон 24»

Метки: общество
34

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…