X

Главная » Вести региона » На Дону вырастут тарифы на электроэнергию

На Дону вырастут тарифы на электроэнергию

В первом полугодии дончане будут платить за потребляемую энергию по-прежнему тарифу, однако с 1 июля 2022 года тариф на электроэнергию вырастет на 4%, говорится в постановлении региональной службы по тарифам.

Так, для жителей городов со второго полугодия один киловатт/час подорожает с 4,25 рубля до 4,42 рубля в пределах социальной нормы, а сверх нормы — с 5,95 рубля до 6,18 рубля.

Кроме этого, городским жителям, в домах которых стоят электроплиты, придётся платить вместо 2,98 рубля — 3,09 рубля в пределах нормы, а сверх нормы — вместо 4,17 рубля — 4,33 рубля.

Для селян тариф в пределах соцнормы вырастет до 3,09 рубля, а сверх нормы — до 4,33 рубля.

В региональной службе по тарифам отметили тот факт, что в Ростовской области расценки на электричество в пределах социальной нормы являются одними из самых низких в сравнении с соседними регионами.

В документе также сказано, что для домохозяйств, где живут одинокие пенсионеры и семьи, состоящие только из пенсионеров по старости либо инвалидности, многодетные семьи, семьи, имеющие в своем составе инвалидов (в том числе детей-инвалидов), детей на попечении, к величине социальной нормы применяется повышающий коэффициент, равный 1,5.

Фото chelsosna.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта