Вести региона

На Дону в 2024 году еще 50 населенных пунктов обеспечат волоконно-оптическими линиями связи

Об этом рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов на пресс-конференции в ростовском «Интерфаксе».

Так, в рамках реализации концепции развития связи региона на период до 2030 года, а также проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» министерством цифрового развития области совместно с операторами связи ведется постоянная работа по увеличению доли домохозяйств, имеющих возможность подключения широкополосного доступа к сети Интернет.

За 2023 год на территории нашего региона операторами связи проведена работа по строительству магистральных волоконно-оптических линий связи к 36 сельским населенным пунктам, а также по строительству и модернизации распределительных сетей более чем в 130 сельских населенных пунктах.

— За последние пять лет протяженность волоконно-оптических линий связи увеличилась с 15 до 18,6 тысячи километров. С 2019 года построены и модернизированы распределительные сети в 400 хуторах и селах. Доля абонентов, имеющих возможность широкополосного доступа к сети Интернет, составила 89%. Целевое значение достигнуто. В текущем году нам необходимо достичь 91%, для этого нужно обеспечить волоконно-оптической линией связи около 50 населенных пунктов Ростовской области, – рассказал Евгений Полуянов.

Благодаря проведенным работам жители получили возможность организации доступа к качественному интернету со скоростью более 50 Мбит/с, цифровой телефонной связи, интерактивному телевидению, а также электронным государственным и муниципальным услугам.

— Работы в данном направлении продолжаются и находятся на постоянном контроле минцифры области, – добавил Евгений Полуянов.

https://donland.ru

Метки: Общство
19