X

Главная » Новости » На Дону участниками акции «Экскурсионный флешмоб» стали более 300 туристов

На Дону участниками акции «Экскурсионный флешмоб» стали более 300 туристов

Ростовская область, как и все регионы страны, 28 августа принимала участие во Всероссийском экскурсионном флешмобе. Суть акции заключалась в одновременном старте бесплатных экскурсий и туристских маршрутов по всей территории России. Флешмоб направлен на привлечение внимания к культурно-историческому наследию своих территорий.

На Дону туристов встречали в станицах Старочеркасской, Вешенской и Раздорской, в Таганроге, Новочеркасске, Аксае и Ростове.

Так, одна из экскурсий проходила в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия» и вызвала большой интерес у ростовчан. Рассказ об элитных гвардейских казачьих полках сопровождался демонстрацией программы дополненной реальности, созданной студентами ДГТУ, показом подлинного оружия. Дети, побывавшие на экскурсии, были вовлечены в действо: сравнивали свое расписание занятий с расписанием 1910 года, знакомились с хитростями кадет прошлого века при ношении форменной одежды.

— Для нас было важно участвовать в этой акции, — рассказала директор КВЦ Ирина Романова, — чтобы привлечь внимание ростовчан к уникальному историческому наследию, находящемуся в шаговой доступности, у нас в ДГТУ. Ведь основная часть наших гостей – это туристы из других регионов. История лучших представителей казачества их очень впечатляет. Ростовчане же часто считают, что все знают о своем городе. Поэтому было приятно получить восторженные отклики о нашей экскурсии в соцсетях именно от жителей города.

«Лики старинных фасадов» донской столицы – таково название экскурсии — показала своим гостям Инна Удовенко, руководитель туристической компании, представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), рассказав о людях, которые создали неповторимую атмосферу любимого города.

— Как только мы разместили информацию о бесплатной экскурсии, в первый же день были заняты все места, которые мы предложили, — отметила Инна Удовенко. — Ведь Ростов-на-Дону – это город, который представляет собой такой микс архитектурных стилей. Здесь такое наслоение архитектурных эпох, что даже и в большую обстоятельную экскурсию все не вложишь.

Как отметила директор агентства по развитию туризма и деловым коммуникациям Татьяна Горяйнова, в акции приняли участие шесть туроператоров и 11 музеев региона, проведена 21 экскурсия при обязательном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований, а общее количество экскурсантов составило 320 человек.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта