Главные новости, Вести региона

На Дону стартовали акции в честь 10-летия воссоединения России и Крыма

В городах и районах Ростовской области  стартовали акции в честь 10-летия воссоединения России и Крыма, сообщили в донском правительстве.

О серии событий Крымской весны на Дону рассказал глава комитета по молодежной политике Александр Никиточкин.

С 15 по 18 марта дончан приглашают разместить фото прошлых лет с изображением своих родителей, бабушек, дедушек на фоне достопримечательностей полуострова Крым и современные фото. Посты во «ВКонтакте» с фотографиями участники могут дополнить рассказами со следующим посылом: «Мы всегда были в Крыму, Крым – наш!». Публикации необходимо сопровождать хештегом #ВСЕГДАВКРЫМУ.

Акция «Крым – дома!». Участникам необходимо оформить окна квартир, домов, офисов, образовательных учреждений с использованием рисунков, картинок с силуэтом Крыма, флагом России и надписью «Крым – дома!». Посты в социальных сетях с фотографиями празднично оформленных окон необходимо сопроводить хештегом #Крым_дома. От молодых людей ждут информацию о доступных возможностях для гостей Крыма.

«Публикуя информацию в социальных сетях, необходимо использовать общий хештег #ИзКрымаиСевастополясЛюбовью. Хештеги обязательно использовать во всех соцсетях, публикациях, материалах о мероприятиях, а также наклейках и трафаретах на окна», – отметили в донском правительстве.

Помимо этого запланированы флешмобы, выставки, концертные и спортивные программы.

Напомним, 6 марта 2014 года Верховный совет Крыма обратился к Президенту России с просьбой включить республику в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта. 11 марта подписана Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта состоялся Общекрымский референдум. По данным агентства ТАСС, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% избирателей (1 233 002 человека) в Крыму и 95,6% (262 041) в Севастополе. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе – 89,5%. За проведением референдума следили более 50 наблюдателей из 21 страны, в т. ч. Израиля, Италии, Франции.

17 марта 2014 года Верховный совет республики принял постановление о провозглашении Крыма независимым суверенным государством и об особом статусе Севастополя и обратился к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта Федерации со статусом республики. 17 марта Президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

18 марта 2014 года был подписан документ, согласно которому Республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания.

Источник: don24.ru

Фото: donland.ru ©

Метки: Общество
102

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…
Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…