X

Главная » Вести региона » На Дону семьи ветеранов и инвалидов боевых действий освободят от уплаты транспортного налога

На Дону семьи ветеранов и инвалидов боевых действий освободят от уплаты транспортного налога

В Законодательном Собрании Ростовской области приняли закон, освобождающий членов семей инвалидов и ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога.

Закон коснется собственников автомобилей. Это родители, а также не вступившие в повторный брак супруги инвалидов и погибших при исполнении или от полученных ранений или заболеваний ветеранов боевых действий. С такой просьбой к парламентариям неоднократно обращались граждане во время личных приемов.

Главная задача, которую мы сегодня перед собой ставим применительно к налоговому регулированию, – это предоставить льготы для семей ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции. Мы считаем, что и наши герои, и члены их семей должны получать максимальную возможную поддержку», – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Стоит отметить, что сами ветераны боевых действий уже освобождены от уплаты транспортного налога федеральным законом. Теперь подобную льготу получат и семьи погибших при исполнении служебного долга.

Фото: Законодательное Собрание Ростовской области. ©

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта