Общество

На Дону с 1 сентября обновят состав автомобильной аптечки

В России с 1 сентября вступает в силу новый состав автомобильной аптечки. Правовой акт об обновлении утвердило Министерство здравоохранения России.

Согласно документу, в стандартный набор автомобильной аптечки были добавлены спасательное одеяло, два вида ножниц и другие предметы.

Теперь полный состав аптечки включает в себя: две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для искусственного дыхания, жгут, марлевый медицинский бинт, эластичный бинт, лейкопластырь, многоразовое спасательное одеяло, а также ножницы для бинта и хирургические ножницы.

Важно отметить, что приобретение новой автомобильной аптечки может оказаться довольно затратным. Если посмотреть цены на маркетплейсах, можно увидеть, что стоимость некоторых наборов достигает трёх тысяч рублей.

Однако стоит учесть, что наличие аптечки в автомобиле не является обязательным требованием. Раньше водители должны были иметь при себе огнетушитель и аптечку, иначе им грозил штраф. Сейчас такие требования отменили. Тем не менее, в целях безопасности рекомендуется всегда иметь в машине средства для оказания первой медицинской помощи.

Метки: Общество
29