Общество

На Дону пристав заставил должника вернуть детям почти полмиллиона алиментов

В Ростовской области приставы нашли способ заставить должника выплатить алименты детям. В Тацинском районе мужчина не исполнял родительские обязательства, из-за чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила 405 340,06 рубля.

Горе-папашу несколько раз предупреждали, но должник никаких мер для оплаты задолженности не предпринял, скрывая от судебного пристава-исполнителя свои доходы.

Как пояснили в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, судебный пристав-исполнитель направил запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы и узнал, что за должником  зарегистрировано на праве собственности транспортное средство отечественного производства. Когда машину собрались арестовать, должник тут же нашел возможность погасить весь долг по алиментам.

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя все деньги отправились детям, также установлено место получения дохода должника и вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы, с последующим удержанием денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

Фото freepik com

Метки: Общество
28