X

Главная » Главные новости » На Дону обновят списки кандидатов в присяжные заседатели

На Дону обновят списки кандидатов в присяжные заседатели

Вчера, в последний день лета, Правительство Ростовской области  утвердило порядок составления основных и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципалитетов региона.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов региона, а также управлению по работе с административными органами областного правительства поручено создать рабочие группы на период составления, изменения и дополнения списков таких кандидатов.

 — Наша основная задача – организовать работу по составлению списков для Ростовского областного суда, районных (городских) судов, Южного окружного военного суда и гарнизонных военных судовСписки будут направлены в инстанции до 15 мая 2022 года, — пояснил замгубернатора Михаил Корнеев.

   Сведения будут взяты путем случайной выборки по персональным данным об избирателях и участниках референдума, входящих в информационные ресурсы госсистемы «Выборы». В списки не войдут люди, не достигшие 25-летнего возраста. А также те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, либо признан судом недееспособными. Не смогут быть присяжными и те, кто состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

  Также из списка исключат людей, подавших соответствующее заявление. Это могут быть, к примеру, лица, не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство, люди старше  65  лет, военнослужащие.

 Списки потенциальных кандидатов в присяжные будут опубликованы в региональных СМИ и официальных сайтах муниципальных образований

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта