X

Главная » Главные новости » На Дону будут судить мужчину за разбой и смерть старушки

На Дону будут судить мужчину за разбой и смерть старушки

Злоумышленник обокрал женщину и столкнул в подвал, где она получила смертельные травмы.

Жителя Азовского района Ростовской области будут судить за разбойное нападение, повлекшее смерть пожилой женщины.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2020 года Александр К. изрядно выпил и отправился бродить по улицам села Пешково в поисках добавки. На глаза ему попалась 92-летняя старушка, убиравшая во дворе. Мужчина перемахнул через забор, толкнул беспомощную пенсионерку в спину и сорвал с нее золотые серьги. Чтобы жертва не начала звать на помощь, нападавший еще раз ударил ее в грудь. Пожилая женщина не смогла устоять на ногах и свалилась в открытый подвал, где получила серьезные травмы.

Пока пенсионерка умирала в подвале, Александр К. зашел в дом, достал из ее пиджака 500 рублей и скрылся. Пострадавшую нашли и доставили на «скорой» в ЦГБ Азова. К сожалению, врачи не смогли ее спасти.

— В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по двум статьям — за разбой с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в беспомощном состоянии, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

В случае доказательства вины в Азовском городском суде за каждую из двух статей Александру К. грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта