X

Главная » Новости » МВД не откажется от обязательной отметки о воинской обязанности в паспорте

МВД не откажется от обязательной отметки о воинской обязанности в паспорте

МВД России не планирует переводить в электронный вид и отказываться от обязательной отметки в паспорте о воинской обязанности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД в ответ на соответствующий запрос.
«Перевод проставления в паспорте гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности в категорию необязательной не рассматривается», — сказал собеседник агентства.

В МВД отметили, что необходимость проставлять в паспорте гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности предусмотрена положением о воинском учете. Сейчас, помимо отметки об отношении к воинской обязанности с 18 лет, в паспорте в обязательном порядке проставляется отметка о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова ранее сообщила, что к середине 2022 года отметку о регистрации по месту жительства в паспортах несовершеннолетних планируется перевести в электронный формат. Постановлением правительства в настоящее время отметки в паспортах о регистрации и расторжении брака, а также о детях будут делать по желанию граждан.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта