Общество

Мизулина: cлова жительницы Шахт о том, что «душа разрывается» при виде замерзающего террориста, проверит Следком

Высказывание жительницы Шахт о замерзающем участнике теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», на которое с возмущением отреагировали россияне, проверит прокуратура. Об этом сообщила глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

«Жительница города Шахты записала видео, в котором она поясняет, что ее высказывания о том, что «душа разрывалась» при виде замерзающего террориста, были якобы вырваны из контекста. До этого она угрожала исками жителям города, которые возмущены ее высказываниями. Насколько мне известно, с ней уже пообщались сотрудники правоохранительных органов. Мы направили обращение в Следственный комитет России с просьбой провести проверку», — сказала Мизулина.

По данным МЧС на 30 марта, в результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибло 144 человека, среди которых были и дети. По данным Минздрава, в стационарах остаются  69 раненых, один из них в крайне тяжелом состоянии. Состояние 16 пострадавших, в том числе двух детей, остается тяжелым, 33 человека находятся в состоянии средней тяжести.

По материалам panorama.ru

Метки: Общество
72