X

Главная » Вести региона » Митрополит Меркурий призвал губернатора Голубева благоустроить Соборную площадь

Митрополит Меркурий призвал губернатора Голубева благоустроить Соборную площадь

В Ростове разработают новую концепцию Соборной площади / Фото — Анна Дунаева, 1rnd.ru

Благоустроить Соборную площадь и включить её в культурную жизнь Ростова призвал губернатора Голубева митрополит Меркурий. Он предложил активно использовать её для концертов, казачьих церемониалов и праздничных ярмарок.

Просьбу навести порядок на Соборной площади глава Донской митрополии озвучил на встрече с губернатором Ростовской области. Митрополит Меркурий напомнил Василию Голубеву о разговоре, который был перед реставрацией кафедрального собора.

— Сначала сделаем собор, а потом нам надо будет переходить к окружающей территории, — пояснил митрополит. — Сейчас наступило это время.

Он подчеркнул, что речь идёт не столько о реставрации Соборной площади и прилегающих улиц, сколько о духовном, культурном и историческом наполнении.

— Совершенно естественным было бы проведение культурных мероприятий, — отметил глава Донской митрополии, приведя в пример концерты под открытым небом. — Соборная площадь могла бы быть и местом проведения казачьих разводов, мы говорили с нашими казаками и они готовы к этому делу подключиться. [Плюс] проведение рождественских и пасхальных ярмарок в том европейском, цивильном виде.

Митрополит Меркурий предложил собрать рабочую группу, в которую вошли бы духовенство, минкульт, общественники и которая создала бы концепцию обновления Соборной площади.

Василий Голубев идею перезагрузки поддержал.

— Частично мы уже начали работать, частично появилась комфортная городская среда, но это точно не законченная работа, — оценил он нынешнее состояние площади. — Я это поддерживаю, уверен, и власти Ростова поддержат, и горожане.

Впрочем, пока власти Ростова сосредоточены на немного другой эстетике. Летом мэрия объявила войну вещевой части Центрального рынка и потребовала убрать торговцев нижним бельем от собора.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта