X

Главная » Новости » Мир наших увлечений

Мир наших увлечений

Вспомните и назовите не задумываясь, навскидку, творческие профессии. Правильно, в первую очередь на ум приходят профессии артистов (музыкантов, певцов) писателей и поэтов, дизайнеров, модельеров. Но мало кто задумывается, что профессию воспитателя так же можно отнести к разряду творческих профессий. Воспитатель, кроме всего прочего, с раннего детства прививает своим воспитанникам чувство прекрасного, показывает первые приёмы рукоделия.

Ольга Сергеевна Дубинина с первого класса «дружила» с математикой и проблема с выбором профессии перед ней никогда не стояла — она точно знала, что будет учителем математики. Поступила и закончила педагогический институт Южного Федерального Университета. Я не первый год знаю Ольгу Сергеевну и спросила напрямую, как можно любить такой сухой предмет, как математика?

— Ну, не скажите. Математика — это поэзия, это гармония, это точная выверенность всех действий. Ни одна наука не обходится без математических расчётов. Спросите любого музыканта, и он подтвердит, что музыка также держится на математике. Да весь мир держится на математике!

— Но как получилось, что Вы стали воспитателем в детском саду?

— Судьба, — улыбнулась Ольга Сергеевна, — замужество, рождение первенца — сына Дани. После декрета выходить в школу было уже поздно -учебный год давно начался. Свекровь Наталья Александровна, воспитатель по профессии, много лет проработавшая в детском саду, посоветовала поработать в детском саду. Я согласилась, думала, что эта работа будет временной, и со следующего учебного года уйду в школу. Но… затянуло. Затянуло так, что поступила и закончила Донской педагогический колледж, отделение воспитателя детского сада.

Ольга Сергеевна, как молодой специалист в 2017 году участвовала в конкурсе «Учитель года». В номинации «Воспитатель года» стала победителем муниципального этапа, а уже в следующем году, как победитель, приняла участие в конкурсе «Учитель года Дона — 2018».

— В работе воспитателя проявилась моя творческая натура — призналась Ольга Сергеевна. — Во-первых, я, как воспитатель, должна организовать, говоря официальным языком, «среду в воспитательном процессе». Проще говоря, оформить группу (помещение группы), соорудить разные наглядные пособия. Простор для фантазии и исполнения огромный, твори — не хочу. В этом году у меня состоялся первый выпуск. Ребята первого сентября пойдут в школу. Я ещё с осени начала готовиться к выпускному утреннику, но карантин перечеркнул все наши с ребятами планы. Жаль. Мои дети — творчески одарённые ребята. Вместе с ними мы участвовали в разнообразных конкурсах поделок, проводимых в детском саду. Помогали нам и родители. Наш директор, Ольга Алексеевна Павлова, всегда давала высокую оценку нашим работам. Грустное расставание с моими воспитанниками, связанное с карантином, получилось.

— Ольга Сергеевна, встречая Настюшу вашу дочь, я всегда любуюсь её прическами, точнее бантиками, украшающими её причёски.

— Это ещё одно моё увлечение. Именно дочка стала причиной его появления. Eй ещё и года не было, когда я в интернете увидела фотографию малышки с бантиками. Мама этой малышки хвасталась, что сделала бантики сама. Нашла на просторах интернета мастер — класс, где было подробно рассказано и показана техника изготовления бантиков. Попробовала сама сделать. Не скажу, что у меня сразу идеально получилось, но получилось.

И всё-таки у Ольги Сергеевны натура творческая. Освоив технику изготовления бантиков, она не стала слепым подражателем чужих идей. По её признанию — это скучно.

— Мне хочется, чтобы моя маленькая модница носила неповторимые бантики. А также аксессуары (броши, браслетики), специально изготовленные для юной дамы. Сейчас у меня много идей: хочу сделать новые банты для Настюши к новому учебному году, школьные галстуки. Хочу, хочу…

Я уверена, что все свои творческие задумки Ольга Сергеевна воплотит в жизнь. Ведь не зря, её любимый предмет — математика, которая помогает распределять время и возможности — на работу, на цветоводство и на создание бантиков — настоящих шедевров рукоделия.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта