X

Главная » Вести региона » Минздрав Ростовской области: бесплатные лекарства от коронавируса положены не всем

Минздрав Ростовской области: бесплатные лекарства от коронавируса положены не всем

Бесплатные лекарства от коронавируса положены не всем заболевшим, заявил на заседании оперативного штаба глава минздрава Ростовской области Юрий Кобзев. Таким образом он прокомментировал шквал жалоб на невыдачу препаратов.

— Препараты выдаются не 100% {пациентов}, а гражданам, у которых есть показания, — заявил он. — И не полный комплект, а исключительно по показаниям для конкретного человека с учётом патологий.

К примеру, отметил Кобзев, далеко не всем пациентам показаны антикоагулянты. Как и противовирусные препараты — их могут и не назначать, если коронавирус протекает без температуры, в лёгкой форме.

Министр здравоохранения Ростовской области констатировал, что число обращений по поводу лекарств исчисляется сотнями. При этом, писал 1rnd.ru, горожане жалуются не только на отсутствие бесплатных препаратов, а вообще на невозможность добиться приёма врача и назначения лечения.

Заявление Юрия Кобзева идёт вразрез с тем, что власти декларировали буквально месяц назад. В середине октября регштаб давал разъяснения о том, что бесплатные лекарства положены всем, кто лечится амбулаторно — и доставлять их должны на дом сами медучреждения или волонтёры.

Фото — Колпашевская РБ

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта