X

Главная » Главные новости » Минздрав РФ запретил навсегда освобождать от физкультуры в школах

Минздрав РФ запретил навсегда освобождать от физкультуры в школах

Российский Минздрав отменил бессрочное освобождение школьников от уроков физкультуры. Отныне медотвод ученикам можно будет получить максимум на год. Справку об освобождении на месяц и меньше сможет выдать лечащий врач. В остальных случаях нужно заключение врачебной комиссии, пишет «МК».

Уточняется, что справку о постоянном освобождении теперь не будут выдавать никому. В случае легких простудных заболеваний детей освободят на срок до двух недель. А при острых инфекционных заболеваниях им можно не ходить на физкультуру до 1 месяца.

В случае астмы, язвенной болезни, или сотрясении мозга, можно добиться освобождения до полугода. Год разрешат не ходить на такие занятия тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Кроме того, в Минздраве ввели новые медицинские группы. На них в зависимости от разрешенных нагрузок разделят учащихся. Появятся специальная «А», а также специальная «В» группы, говорится на сайте ведомства. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Согласно нововведениям, членам основной группы разрешены любые виды физических нагрузок в соответствии с учебным планом. А для подготовительной группы рекомендуется исключить ряд видов активности. Также, при специальной «А» рекомендуется выполнять только некоторые физические упражнения. Для специальной группы «В» нельзя заниматься никакими нагрузками.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта