X

Главная » Вести региона » Минздрав ограничил срок действия QR-кодов для заразившихся после вакцинации

Минздрав ограничил срок действия QR-кодов для заразившихся после вакцинации

QR-код вакцинированного в справке о вакцинации от коронавируса в случае его заражения будет заменен на QR-код переболевшего, срок годности которого составляет шесть месяцев. Об этом говорится в приказе Минздрава РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

«В левом верхнем углу отображается QR-код и указывается номер медицинского сертификата. QR-код содержит информацию о завершении, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации против новой коронавирусной инфекции, или факте перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, с наиболее поздней датой наступления события, а также срок действия QR-кода», — говорится в документе.

Приказ Минздрава утверждает форму справки о вакцинации против коронавируса нового типа или наличии медицинских противопоказаний к прививкам. Медицинский сертификат о вакцинации формируется на русском и английском языках не позднее трех календарных дней после дня внесения в информационный ресурс сведений о завершении.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта