Новости, Общество

«Мамо казала»: летчик-предатель, угнавший вертолет из России в Харьков и убивший двух членов экипажа, действовал по наущению матери

Она уехала в страну противника.

В конце августа российский пилот вертолета Ми-8 совершил измену Родине. Он угнал вертолет и пересек на нем границу, направляясь в сторону тактического противника России, чтобы там сдаться, а вертолет отдать.

Идея возникла у летчика не спонтанно, он вынашивал план около шести месяцев. В Россию он возвращаться не собирался. Для обеспечения безопасности он продал всю недвижимость, родственников отправил в Турцию.

Чтобы Ми-8 не сбило российское ПВО, он перемещался на низкой высоте. Пересечь границу удалось, машина села в Харьковской области. На борту было еще 2 членов экипажа, но они не имели при себе оружия. Сдаваться в плен военные не захотели. Навыками пилотирования вертолета они так же не обладали. Верные Отечеству военные погибли, оказывая сопротивление вооруженному противнику. Представители ВС У прибыли практически сразу как вертолет приземлился.

Несмотря на хвалебные оды о себе любимом, предателя сподвиг на эту рискованную операцию не будановский голос, а родная мать.

Максим Кузьминов — военный летчик, а его мать уехала в страну противника. Они поддерживали общение. Через какое-то время женщина не только предложила свои услуги вражеской разведке, но и уговорила сына на рискованную авантюру. Вполне возможно, что Кузьминов некоторое время сливал противнику данные, которыми располагал. Он вполне мог помогать наводить беспилотники на Курск, военные аэродромы ВКС РФ в Рязане и Энгельсе.

Заграничные СМИ с удовольствием освещают эту историю и уже сообщили о том, что предатель получил вознаграждение за вертолет в размере $500 000. Он сам дает интервью, хвалится тем, что его дед тоже был летчиком. По методичке рассказывает об «упаднических» в российской армии.

Можно сделать вывод, что Кузьминов планирует обеспеченно жить на территории Европы. Однако, ему грозит опасность. Во-первых, он все равно будет полезным дураком для местной разведки. Во-вторых, с большой вероятностью он будет рано или поздно арестован российскими правоохранительными органами и понесет заслуженное наказание. Не исключено, что его ликвидируют нынешние «друзья», которым он станет со временем не нужен. В убийстве традиционно обвинять Кремль. В российских соцсетях поднялся шум и предателю отправляют разные проклятья.

Фото из открытых источников

206