X

Главная » Общество » Малоимущие жители Дона смогут получить субсидии при переселении из аварийного жилья

Малоимущие жители Дона смогут получить субсидии при переселении из аварийного жилья

В Ростовской области утверждены правила предоставления субсидий гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, на приобретение (строительство) жилых помещений или на возмещение части расходов на уплату процентов по кредиту.

Документ разработан в рамках Жилищного кодекса РФ, закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», государственной программы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

– Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий. Это дополнительные меры поддержки по обеспечению жильем собственников жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, – уточнил министр. – Получателями субсидии являются малоимущие граждане, у которых на дату признания многоквартирного дома аварийным отсутствуют иные жилые помещения, пригодные для постоянного проживания.

Субсидия предоставляется на следующие цели:

– приобретение (строительство) жилого помещения;

– возмещение расходов (части расходов) на уплату процентов за пользование кредитом и использованным на цели приобретения (строительства) жилого помещения, за исключением уплаты неустойки (штрафа, пеней).

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта