Общество, Происшествия

Люди кричат под завалами, более 30 пострадавших, есть погибшие: в Белгороде взорван подъезд многоэтажки

В Белгороде рухнул подъезд 10-этажного жилого дома. Трагедия произошла в результате попадания ракеты ВСУ.

В Минобороны России сообщили, что террористическая атака по жилым кварталам Белгорода была совершена около 11.40 по местному времени.  Вражеские силы выпустили по городу шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом на улице Щорса обрушился целый подъезд с десятого по первый этаж. Он был поврежден обломком одной из сбитых ракет — по одной информации, французского производства, по другой — это «Точка-У».

Сообщается, что ракета попала в дом на уровне второго этажа. Из-за разрушения несущих конструкций весь подъезд сложился как карточный домик. Позже в ходе проведения поисково-спасательных работ произошло повторное обрушение. Есть угроза окончательного разрушения всего здания. Всех жильцов экстренно эвакуировали.

На данный момент известно о 33 пострадавших мирных жителях, среди них дети и три сотрудника МЧС. 17 человек, включая двоих детей, спасены из-под завалов и направлены в больницы. Многие из них в тяжелом состоянии. Данные о погибших разнятся — от четырех до семи человек. На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС.

Один из пострадавших — двухмесячный ребенок. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мальчик Леша получил сотрясение мозга, баротравму, ожог лица, шеи и дыхательных путей.

Предварительно под завалами могут находится ещё около 10 человек. Среди них семья с тремя детьми проживавшая в квартире на 6 этаже. Среди пострадавших и погибших их нет, на звонки не отвечают.

В обязательные для спасательных операций такого характера минуты тишины из-под завалов были слышны крики людей. К ним сейчас пытаются добраться спасатели.

Количество погибших в данный момент уточняется. 

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовное дело по статье «Теракт». По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина в Белгород экстренно вылетели криминалисты и следователи центрального аппарата следственного комитета.

По материалам panram.ru

Источник фото: Пресс-служба Вячеслава Гладкова, МЧС России, Telegram-канал SHOT

Метки: Происшествие
80