X

Главная » Главные новости » Луна и Космос: какие имена для своих детей выбирают дончане

Луна и Космос: какие имена для своих детей выбирают дончане

Самые популярные имена для девочек в Ростовской области – Мария, София, Анна, Полина и Анастасия. Мальчиков чаще всего называют Артем, Александр, Михаил, Максим, Дмитрий и Иван. Об этом рассказала начальник регионального управления ЗАГС Ольга Исаенко.

Среди необычных имен, которые получили маленькие мальчики на  Дону, – Север, Мир, Космос, Одиссей и Парижан. Родители девочек не остались в долгу: в регионе зарегистрированы Луна, Милашка, Россияна, Фелиция, Моана, Алмаз и Матильда.

«Много и других редких имен, потому что наши жители очень креативны в этом вопросе. Хорошо, что закон в разумных пределах ограничил фантазию родителей, а правильнее сказать, защитил детей от сумасбродства родителей. Самый известный пример – мальчик-москвич по имени БОЧ РВФ 260602, что расшифровывается как биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002. Бедный ребенок страдал от странной фантазии своих родителей. Он еле-еле дождался 14 лет, чтобы изменить имя на Игорь. В 2017 году внесли изменения в законы, и теперь в имени нельзя использовать цифры, бранные слова, указания на ранги, должности, титулы и так далее», – пояснила начальник управления.

Она добавила, что в этом году в области уже родились 8900 мальчиков и 8321 девочка. В прошлом году на свет также чаще появлялись мальчики, «казачат больше на 417 человек».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта