СПАГEТТИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСE
Спагетти — 1 упак., грибов (у меня вешенки) — 350 г, луковиц (можно и белые) — 2 шт., сливок — 300 мл, сметаны — 4 стак., орех грецкий — 3 горст., сыра — 90 г, сок половины лимона, крахмал, зелень, смесь перцев, соль, сахар, масло.
Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом.
Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.
СПАГEТТИ ПОД СОУСОМ
Спагетти — 1/2 пач., ветчина — 150 шт., яиц — 2 шт., сливок — 250 мл, сыра — 100 г, чеснока — 50 шт., масло, перец, соль.
Ветчину и чеснок порезать соломкой.
Яйца смешать со сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок и ещё немножко обжарить.
Посолить, поперчить и обжарить ещё минут 5.
Смешать сливки с ветчиной.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлак и вернуть обратно в кастрюлю.
Готовые спагетти выложить в тарелку, полить соусом, сверху посыпать сыром.
ЗАПEЧEННЫE С СЫРОМ МАКАРОНЫ
Макароны — 250 г, масло — 1 ст. л., сыра твердого — 100 г.
Соус: мука — 2 ст. л., молоко — 1 ст., соль — 1/2 ч. л., белый перец.
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде 6-7 минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.
Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.
Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и посыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут.