X

Главная » Главные новости » Купаловское лето на Дону

Купаловское лето на Дону

В субботу, 7 июля, самодеятельные коллективы Весёловского, Каракашевского, Краснооктябрьского, Краснознаменского, Багаевского сельских Домов культуры и районного Дома культуры приняли участие в VII Международном фестивале славянской культуры «Купаловское лето на Дону», проходившем в Кагальницком районе. С открытием фестиваля участников и гостей праздника поздравила депутат Государственной Думы Л.Н. Тутова. Также она поздравила всех с наступающим Днём семьи, любви и верности, отметив, что вокруг собралось много семейных пар с детьми.

Надо отметить, что зрители тепло встречали наши коллективы, с восторгом слушали в их исполнении современные песни русских композиторов и народные песни. Перед началом выступления наших коллективов, ведущая программы объявила, что на соседней площадке, расположенной неподалёку от основной сцены на берегу водоёма, состоится демонстрация обрядов Купаловской ночи. Честно говоря, мне на мгновение показалось, что все зрители или их подавляющее большинство, перейдут на эту площадку. Зрители действительно перешли, но незначительная часть, основная же масса осталась. И они не просто аплодисментами выражали своё восхищение талантом наших артистов, но и вышли на площадку перед сценой танцевать под зажигательные песни.

За участие в фестивале, активную пропаганду народного творчества самодеятельным коллективам района, принявшим участие в VII международном фестивале славянской культуры «Купаловское лето на Дону» вручены Почётные грамоты Главы администрации Кагальницкого района и Грамоты Региональной национальной культурной автономии белорусов Ростовской области.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта