X

ОПЯТЬ В «ПУТИНE»

В предыдущем номере мы уже писали о проведении с 1 апреля в нашем районе операции «Путина-2018», направленной на выявление незаконного вылова и перевозки биоресурсов, проще говоря — раков и рыбы. Но не все сделали для себя выводы, за что понесут определенные наказания.

За прошедший период выявлено и пресечено 8 случаев вылова в водоемах Веселовского района рыбы породы «Шемая» Азово-Черноморской, занесенной в Красную Книгу. Шемая — редкий вид с прогрессивно сокращающейся численностью, находится в критическом состоянии на грани полного исчезновения. По фактам незаконного вылова рыбы шемая на территории Веселовского района составлены уголовные и административные материалы. Также были выявлены три случая незаконного вылова раков и рыбы при помощи запрещенных орудий ловли, обнаружены и изъяты из водоема многозарядные ловушки для раков, ставные лесковые сети с рыбой.

ВАШИ ДОКУМEНТЫ, ПОЖАЛУЙСТА

За 23 и 24 апреля сотрудниками ГИБДД по Веселовскому району остановлены транспортные средства, перевозившие грузы без соответствующих документов. Ранним утром 24 апреля остановлено транспортное средство, перевозившее туши крупного рогатого скота без ветеринарного свидетельства. Днем того же дня гражданин К. на своей автомашине «ВАЗ» в прицепе перевозил лом черного металла, составлен протокол. Также, 23 апреля в багажнике автомашины «ВАЗ» житель поселка Веселый перевозил спиртное и канистры со спиртом.

ЧТО ХРАНИМ? НАРКОТИКИ

Сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения наркотических веществ. 21 апреля сотрудниками ОМВД по Веселовскому району в хуторе Верхний Хомутец был установлен факт хранения наркотических средств. По данному факту проводится проверка.

АФEРИСТЫ И МОШEННИКИ НE ДРEМЛЮТ!

27 апреля в Отдел полиции по Веселовскому району поступило заявление от жителя Веселого о том, что неизвестные лица путем обмана под видом кредитной организации завладели принадлежащими ему денежными средствами в размере 12 тыс. 500 руб. По данному факту ведется расследование.

В этот же день поступило сообщение от жительницы хутора Верхнесоленый о том, что гражданин Ч., ранее приобретший у нее автотранспортное средство, отказывается отдавать остаток денежных средств за покупку машины.

Граждане, будьте бдительны! Не доверяйте документы и денежные средства малознакомым людям!

Материал подготовлен при содействии ОМВД России по Веселовскому району

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта