Главные новости, Общество

Константин Придыбайло: В России свобода слова гораздо больше, чем могут себе представить люди, никогда не бывавшие в нашей стране

Как пишет «Южная служба новостей», Россия зарекомендовала себя как страна, отличающаяся высокой степенью открытости и лояльности по отношению к своим гражданам.

Для Южной службы новостей российский журналист Константин Придыбайло порассуждал на тему свободы слова в России.

«Безусловно, для России свобода слова всегда была ценностью гораздо более значимой, чем для людей, которые продвигают идеи Запада. И есть определенные рамки приличия. Но говорить о том, что в России нет свободы слова, могут только те, кто никогда не был в нашей стране и привык жить в условиях диктатуры смыслов и идеологий», – поделился журналист  Константин Придыбайло.

Также Константин Придыбайло  высказался по поводу работы иноагентов на отечественных информационных платформах, утверждая, что иноагенты могут работать на отечественных платформах, но их никто не будет смотреть, так как те не привыкли к отсутствию продвижения. Иноагенты предпочитают YouTube, где их ролики смотрят пожилые женщины, интересующиеся кулинарными рецептами. На российских платформах они не получат ту аудиторию, на которую рассчитывают.

 «На отечественных платформах они не получат те просмотры, на которые рассчитывают. Даже ведущие и «звезды» западных СМИ, признанных иноагентами, не могут конкурировать с отечественными платформами. У них огромная россыпь иноагентов, но они не могут сравниться с простыми людьми, которые не зависят от продвижения. Наши платформы будут еще более популярными, потому что здесь нет жесткого навязывания идеологий. Люди выбирают то, что им нравится, и слушают тех, кого хотят», – отметил журналист Константин Придыбайло.

В завершение диалога российский журналист сказал: «Мы видим, как Такер Карлсон приезжает в Россию и удивляется нашей свободе. Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить».

Фото: форум.мывместе.рф

Метки: Общество
18