Новости, Общество

Коллекцию из более 300 миниатюрных моделей автомобилей собрал работник Ростовской АЭС в Волгодонске

Работник РоАЭС в свободное время пополняет коллекцию своего миниатюрного «автопарка».

Ростовская АЭС на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала о хобби своего сотрудника Андрея Вифлянцева — ведущего инженера отдела развития производственной системы «Росатом». 37-летний волгодонец попал в рубрику «Про нескучных людей» в интернет-сообществе предприятия из-за коллекции моделей машинок, которых у него насчитывается уже более 300.

Отмечается, что все началось 30 лет назад, когда мама подарила Андрею Вифлянцеву модель белого «Москвича», у которого открывались двери, капот и багажник. В 2008 году будущий работник Ростовской АЭС стал обладателем своего первого уже настоящего автомобиля — ВАЗ-2108, приобретя заодно такую же модель машинки в миниатюре.

С тех пор мини-автопарк Андрея Вифлянцева только расширяется и в настоящий момент занимает несколько полок в его гостиной. Трогать их глава семейства никому не разрешает — можно лишь смотреть за стеклянными дверьми с умным замком, так как модели очень хрупкие.

В его коллекции — модели автомобилей в основном отечественного производства, но есть и зарубежного — самой редкой является модель автомобиля Mersedes-Benz SS 1928 1972 года. Стоимость одной модели автомобиля начинается от 1 000 рублей, и работник РоАЭС мог бы их все продать, заработав разом неплохие деньги, но делать этого не намерен — более того, в его планах повесить на стенах в детской комнате специальные стеллажи для моделей автомобилей на случай, если сыновья захотят в будущем пополнить коллекцию. Сам же он в настоящее время это делает через интернет или в ходе путешествий.

Метки: Коллекционер из Волгодонска
28