X

Главная » Общество » Как получить QR-код переболевшего при отрицательном ПЦР: советы оперштаба Ростовской области

Как получить QR-код переболевшего при отрицательном ПЦР: советы оперштаба Ростовской области

В Ростовской области есть случаи, когда ПЦР-тест не показывает коронавирус даже при яркой симптоматике. Как переболевшим подтвердить свой статус и получить QR-код, без которого с 8 ноября никуда, рассказал региональный оперштаб.

— В случае, если тест отрицательный — при наличии больных в семье – необходимо повторить его и поставить тест на наличие антител класса М, — сообщили в оперативном штабе Ростовской области по противодействию коронавирусу. — У свежего случая антитела класса М при отсутствии положительного ПЦР позволяют ставить диагноз и вносить в Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

Второй совет подойдёт тем, кто не боится вакцинации в целом и вакцинации вскоре после перенесённого ковида в частности. Власти рекомендуют переговорить с лечащим врачом на предмет прививки. Она также даст заветный QR-код. Напомним, что переболевшим горздрав Ростова рекомендует прививаться вакциной «Спутник Лайт».

— В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, допускается вакцинация граждан, перенесших заболевание коронавирусной инфекцией до истечения полугодичного срока, — подчеркнули в оперштабе.

При этом для получения QR-кода переболевшего при отрицательном тесте важными остаются два условия:

Официальное обращение к врачу;
Наличие подтверждённых случаев коронавируса в ближайшем окружении — прежде всего, в семье.
Если вы лечились самостоятельно, не вызывая врачей, вариант со справкой об антителах М вряд ли пройдёт: портал Госуслуг не ставит диагноз.

А вот получить QR-код переболевшего без обращения к врачу, но с положительным ПЦР-тестом возможно. Но нужно, чтобы лаборатория, в которой вы делали анализ, передавала данные на «Госуслуги». Оформление QR-кода станет возможным, когда в системе появится отрицательный тест после положительного.

С 8 ноября в Ростовской области введена жёсткая система QR-кодов. Дончане, которые не привились или не переболели, не смогут посещать ТРЦ, общепит, спортзалы и другие общественные места.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта