X

Главная » Главные новости » Как будут повышать пенсии в 2022 году

Как будут повышать пенсии в 2022 году

Страховые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца традиционно индексируют с 1 января. В ближайшие годы увеличивать эту выплату будут на уровень, превышающий инфляцию. Запланированный размер индексации в 2022 году — 5,9 процента.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые положены, например, участникам войны, ветеранам боевых действий, инвалидам всех групп, повышают с 1 февраля. Запланированный размер индексации в 2022 году — 5,8 процента.

С 1 апреля повысят социальные пенсии. Как правило, они положены тем, кто не наработал нужного для назначения пенсии стажа либо не набрал необходимого количества пенсионных баллов. Социальную пенсию назначают на пять лет общеустановленного пенсионного возраста. По планам на данный момент размер повышения в 2022 году — 7,7 процента.

С 1 августа пересчитывают пенсии работающим пенсионерам. На повышение выплат могут рассчитывать пожилые люди, которые работали в предшествующем году, причем неважно сколько времени — месяц, два или двенадцать. Условие в данном случае другое — за этот период работы за них должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд.

По материалам pnp.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта