X

Главная » Вести региона » Кафе, бары и рестораны в Ростовской области закрыли до 7 ноября

Кафе, бары и рестораны в Ростовской области закрыли до 7 ноября

Региональное представительство Федерации рестораторов и отельеров называет новые ограничения работы общепита бездумными.

В Ростовской области 1 ноября вступили в силу ограничения работы заведений общественного питания. Власти на неделю, до 7 ноября включительно, закрыли все кафе, бары и рестораны, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

В период нерабочих дней кормить посетителей общепит может только навынос или посредством доставки. Ограничение распространяется в том числе на заведения, расположенные в гостиницах. Теперь завтраки постояльцам будут приносить прямо в номер.

Не коснулись нововведения только столовых предприятий, в которых питаются их сотрудники, а также кафе на территории аэропорта «Платов».

Глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян считает, что введенные ограничения – бездумные и не дальновидные.

Во-первых, власти приняли решение закрыть общепит внезапно, предупредив об этом за двое суток до дня «Х». Незадолго до этого время работы заведений просто ограничили, разрешив предоставлять услуги с 6:00 до 21:00 (что не менее абсурдно, так как к 6:00 добраться до места работы не успеют даже сотрудники). Кафе и рестораны закупили продукты на неделю вперед. Теперь половину из них придется выбросить, потому что на доставке заказов очевидно меньше.

Во-вторых, бизнесу взамен пока не предложили никаких мер поддержки, оставив наедине со своими проблемами.

– Бездумность, не дальновидность, отсутствие логики, боязнь исключительно за свои погоны и кресло привели к этому хаосу решений, количеству заболевших, к ужасным условиям для бизнеса. Мы незамедлительно ждем ваших мер поддержки: снижения налоговых ставок, отмены страховых взносов, возмещения трат за этот период, выдачу финансовой безвозмездной помощи как в Москве (выделение одного миллиона рублей в связи с закрытием предприятия), компенсацию коммунальных услуг, рефинансирование кредитов. Ждем незамедлительно, ваши полуживые обеспечители бюджета, – высказалась Карина Шатворян на своей странице в Instagram.

Первым делом после нерабочих дней рестораторы и отельеры предлагают властям собраться за круглым столом и обсудить меры возможной поддержки. «Поговорите с нами конструктивно!», – просят представители отрасли.

Отметим, что из-за наложенных на заведения общепита ограничений пострадали не только бизнесмены, но и обычные люди, у которых на 1-7 ноября было запланировано празднование значимых дат: бракосочетания, именин. Теперь они просто потеряют внесенные за бронь гостиниц и ресторанов задатки.

Фото: donday.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта