X

Главная » Вести региона » К юбилею Цимлянска выпустили почтовый конверт и тематический штемпель  

К юбилею Цимлянска выпустили почтовый конверт и тематический штемпель  

В честь 350-летия Цимлянска в городе прошли праздничные мероприятия, одно из них –– церемонияторжественного специального гашения почтового конверта. На маркированном конверте изображена одна из главных достопримечательностей Цимлянска –– ротонда в Приморском парке.

Дополнительно к конверту Почта России инициировала выпуск штемпеля с фиксированной датой, на оттиске которого изображена историческая эмблема Цимлянска, в отличии от обычного штемпеля на нём указано название события и памятная дата по случаю его изготовления. Каждый желающий, сможет поставить юбилейный оттиск на письма и открытки в центральном почтовом отделении города по адресу: ул. Ленина, д. 19.

Церемония гашения прошла символично рядом с ротондой в Приморском парке. Первыми оттиск штемпеля на маркированных конвертах поставили почётные гости мероприятия: глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный, глава администрации Цимлянского городского поселения Павел Разумовский.  

«Общий тираж конвертов, выпущенных к юбилею Цимлянска, 250 000 экземпляров. В Ростовскую область поступило 30 000 памятных конвертов, 10 000 –– в Цимлянск. Теперь каждый желающий может отправить письмо с главной достопримечательностью Цимлянска в любой населённый пункт страны», –– рассказала заместитель начальника Волгодонского почтамта Валентина Вибе.

Цимлянск основан донскими казаками как казачий город Усть-Цимла. Впервые в исторических документах Усть-Цимла упоминается в 1672 г., однако некоторые историки считают, что Цимлянск гораздо старше. Ротонда в Приморском парке появилась в Цимлянске в 1952 г.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта