X

Главная » Главные новости » К областному Дню добрых дел присоединились все города и районы

К областному Дню добрых дел присоединились все города и районы

Сегодня, 6 сентября, в Ростовской области проходит День добрых дел.

Стартовал он в 2017 году с социального проекта «Марафон добрых дел», когда коллективы и жители донского края организовывали благотворительные акции и помогали одиноким и пожилым людям, инвалидам.

— За прошедшие годы было проведено немало «добрых мероприятий». Так, например, во всех городах и районах созданы службы «социального такси», проведен слет «серебряных» волонтеров. Реализован проект «Полки Добра», инициированный ростовской региональной благотворительной общественной организацией «Время Добра», который перерос в прошлом году в продовольственный марафон «Корзина доброты», — рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. – В этом еще семь многодетных семей получили микроавтобусы.

Ко Дню добрых дел готовились все службы. В учреждениях социального обслуживания семьи и детей проведена благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Совместно с волонтерами специалисты учреждений организовали сбор канцелярских товаров и школьных принадлежностей для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, нуждающихся в помощи. Собрано более 1,5 тысячи таких наборов.

В центре реабилитации и абилитации «Добродея» прошли «Доброигры 2021» в поддержку российской сборной команды паралимпийцев в Токио.

Представители старшего поколения, проживающие в стационарных организациях социального обслуживания, помогают друг другу, проводя индивидуальные мастер-классы и занятия на спортивных площадках. Также в онлайн-формате организованы частушечные турниры, битвы ансамблей среди домов–интернатов для пожилых людей, видеовстречи с актерами, психологами, фитнес-тренерами.

Давними партнерами учреждений являются региональные благотворительные, общественные, некоммерческие организации и фонды, в частности – благотворительные фонды «Детская деревня» и «Я есть», ресурсный центр «Старшее поколение», акционерное общество «Ростоваэроинвест», фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» очень помогают, особенно в условиях ограничительных мер.

— Добрые дела ежедневно стекаются в общий поток, приносят счастье и надежду нуждающимся, наполняют радостью сердца тех, кто участвует в проекте. Не так важен размер помощи, даже просто добрая улыбка незнакомому человеку уже способна творить чудеса, — говорит Елена Елисеева. — Делайте добрые дела – и они непременно вернутся к вам!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта