X

Главная » Общество » Из-за антиковидных ограничений осталась без паспорта

Из-за антиковидных ограничений осталась без паспорта

Женщина не может получить в МФЦ паспорт без прививки или пцр-теста.

После того как с 4 августа власти Ростовской области ввели новые ограничительные меры в отделения МФЦ стали пускать только при наличии определенных документов. Но что делать гражданам, у которых их нет, а нужно получить новое удостоверение личности? При этом на территории РФ предусмотрено административное наказание за нахождение без паспорта в виде денежного штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей.

Вот, например, что рассказывает ростовчанка Виктория.

— Исполнилось 20 лет и пришлось отдать паспорт на замену. После получения нового документа собиралась вакцинироваться против коронавируса. Дату выдача удостоверения личности мне назначили на 4 августа в МФЦ . Пришла в назначенный день, но вокруг столпилась очередь, а дверь закрыта на ключ. Вышел мужчина и сообщил, что никого не пустят без справки о наличие антител или пцр-теста. Но видимо власти не учли, что сделать прививку или сдать пцр- тест можно только при наличие удостоверения личности. И как быть? Паспорт получите после прививки, а прививку и тест сделайте только с паспортом. Просто замкнутый круг какой-то,- делится Виктория.

И в такой ситуации оказались сотни людей. Люди меняли фамилию , паспорт , водительское удостоверение, а войти в двери МФЦ теперь можно с определенными документами Как быть?

По материалам Donday.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта