X

Главная » Вести региона » Искусству мало места: Василий Голубев подарил квартиру одаренному мальчику из Ростова

Искусству мало места: Василий Голубев подарил квартиру одаренному мальчику из Ростова

Губернатор Василий Голубев помог улучшить жилищные условия юному пианисту Сергею Давыдченко. Он вместе с мамой получил новую трехкомнатную квартиру в одном из ЖК Ростова-на-Дону, сообщает «Российская газета».

В этом году Сережа завоевал гран-при престижного Международного конкурса Grand Piano Competition. В награду он получил рояль Yamaha СЗХ стоимостью почти 3 млн. руб. Возникла проблема – инструмент некуда ставить.

Сережа вместе с мамой Светланой Давыдченко переехал в Ростов из Ставрополя, чтобы учиться в колледже при консерватории. Семье выделили комнату в общежитии – сначала площадью 8 м. кв. м, затем – 12.

«Рядом с нашей комнатой в общежитии консерватории нам выделили еще одну – специально для того, чтобы поставить рояль. Комнату полностью отремонтировали, постелили новый пол, оштукатурили стены и потолок. Теперь это кабинет для занятий», – цитирует маму мальчика «РГ». Но для многочасовых занятий на профессиональном инструменте требовались другие условия.

Проблемой заинтересовался донской губернатор. Василий Голубев взял ситуацию на личный контроль и предоставил семье возможность подобрать жилье в Ростове. Выбор остановили на трехкомнатной квартире в ЖК рядом с консерваторией. Комнату Сережи даже оборудовали специальной звукоизоляцией для комфортных занятий музыкой.

В скором времени Давыдченко справят новоселье, а пока новую квартиру обставляют всем необходимым.

Источник  ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта