Общество

Идеальный торт для любого мужчины: из печени, с майонезом, а готовится элементарно

Готовить печеночный торт не сложно, а съедается моментально. Делимся рецептом:

Печень говяжья 500 гр

Молоко 125 мл

Куриные яйца 2 шт.

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стол.л.

Растительное масло (80 мл- для жарки блинчиков, 20 мл — для обжаривания моркови и лука) 100 мл

Морковь 80 гр

Лук 80 гр

Сметана 350 гр

Чеснок 2 зубч.

Укроп по вкусу

— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;

— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;

— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;

— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

Самое интересное – собрать произведение искусства:

— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

Фото: 1000.menu

Метки: Рецепт печеночного торта
44

Читайте также

Новости Веселовского районаОбщество
Управлении социальной защиты населения Веселовского района информирует. Какими правами могут воспользоваться оба родителя одновременно. Сертификат на маткапитал обычно получает мама,…
Общество
Неправильная зарядка может нанести ущерб здоровью или имуществу. Даже возможно возникновение пожара. Автономных гаджетов со встроенной батареей в современном мире становится все…