Готовить печеночный торт не сложно, а съедается моментально. Делимся рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 500 гр
Молоко 125 мл
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 стол.л.
Растительное масло (80 мл- для жарки блинчиков, 20 мл — для обжаривания моркови и лука) 100 мл
Морковь 80 гр
Лук 80 гр
Сметана 350 гр
Чеснок 2 зубч.
Укроп по вкусу
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Фото: 1000.menu