X

Главная » Вести региона » Губернаторская программа «Сделаем вместе!»: на селе открыты две спортивно-игровые площадки

Губернаторская программа «Сделаем вместе!»: на селе открыты две спортивно-игровые площадки

Сразу две спортивно-игровые площадки, оборудованные в рамках губернаторской программы «Сделаем вместе!», заработали на днях в донских поселениях. Одна – в селе Светлоречном Зерноградскго района. Она открылась в минувшую пятницу. Другая – в хуторе Островского Аксайского района. Ребятишки и взрослые стали ее посетителями буквально вчера.

Все светлореченцы – от мала до велика – рады новому пространству. За то, чтобы оно появилось, проголосовало больше трети жителей. Ведь здесь до сих пор негде было проводить свой досуг и заниматься тренировками. Теперь есть все необходимое оборудование.

Покрытие площадки – песчаное. А по периметру – скамейки, мощеные дорожки. На обустройство областной бюджет направил 1,6 млн рублей. Собственные средства в проект вложила администрации Россошинского сельского поселения. Еще 202 тыс. рублей добавили сами сельчане.

Такая же универсальная площадка, но с синтетическим покрытием, заработала в х. Островского Аксайского района. Здесь тоже есть игровое оборудование, комплекс турников, скамейки и ограждение.

Пользоваться ею смогут около 2,5 тыс. человек. Это не только жители х. Островского, но и соседних поселков.

«Очень важно создавать места для отдыха и занятий спортом. Благодаря губернаторской программе мы смогли построить такой объект, – рассказала глава администрации Истоминского сельского поселения Ольга Калинина. – Его стоимость – более 2,5 млн рублей. Порядка 76% – это средства областной казны. Остальное – финансы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также местного бюджета».

Формулу программы «Сделаем вместе!» с успехом использовали и в поселке Зимовники. Здесь капитально отремонтировали кровлю физкультурно-спортивного клуба «Игра». Она протекала давно, а кроме того, не был утеплен чердак.

Инициаторами и соинвесторами процесса стали предприниматели, спортсмены, и родители детей, посещающих учреждение. Инициативу поддержали местный и областной бюджеты. Сумма в 1,4 млн рублей покрыла все необходимые расходы. Выгода вышла двойная: улучшились условия для занятий спортом и появилась возможность снизить затраты на содержание помещения. Сэкономленные средства пойдут на приобретение нового спортивного инвентаря.

Удобство программы по реализации инициативных проектов оценили и в селе Семичном Дубовского района. Здесь областная субсидия помогла капитально отремонтировать Дом культуры. В здании установили новые окна, двери, радиаторы. Обновили и утеплили пол, покрасили потолки. Сейчас силами местных жителей и инициативной группы наводится порядок, идет монтаж светового и звукового оборудования, благоустраивается сцена. Общая стоимость работ – более 2 млн рублей. Из них 300 тыс. рублей – это средства бюджета поселения и местных жителей. Остальное финансирование – из областной казны.

Сейчас творческие коллективы и клубные формирования (а это почти 100 человек) с нетерпением ждут открытия обновленного СДК. Оно состоится через две недели.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта