X

Главная » Вести региона » Губернатор: «Задача - удержать наметившуюся тенденцию к сокращению распространения коронавируса»

Губернатор: «Задача — удержать наметившуюся тенденцию к сокращению распространения коронавируса»

Очередное заседание регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции состоялось сегодня, 16 ноября, под председательством губернатора Василия Голубева.

Региональный штаб отметил стабилизацию эпидпроцесса: заболеваемость среди детей не растет, прирост заболевших остановился, а ежесуточное число выздоравливающих почти равно количеству новых заболевших. В такой ситуации главная задача – удержать и закрепить положительные тенденции, уверен губернатор. Действовать надо в строгом соответствии с требованиями санитарных властей: проводить регулярную дезинфекцию общественных пространств, в том числе общественного транспорта, а также соблюдать санитарные правила.

На заседании были проанализированы дополнительные меры контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований в общественном транспорте и на вокзалах.

Региональный минтранс совместно с Роспотребнадзором, прокуратурой и транспортной полицией провели массовые рейды на городских маршрутах сразу в нескольких городах области. В общей сложности, в октябре на Дону было проинспектировано 26 вокзалов и более 2260 единиц подвижного состава.

О принятых по итогам проверок дополнительных мерах губернатору отчитались руководители крупных городов – Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога. Они сообщили, что транспортными предприятиями усилен контроль за выпуском общественного транспорта на маршруты, увеличена кратность уборки остановочных комплексов, обработки дезсредствами конечных остановок и салонов автобусов. Особое внимание обращалось на соблюдение масочного режима пассажирами и водителями, а также вакцинации работников транспортной отрасли.

За три дня проверок в Ростове-на-Дону было выявлено 172 нарушителя масочного режима в транспорте. Основной мерой воздействия на пассажиров стали разъяснительные беседы. Выход менее 80% общественного транспорта на маршруты городские власти считают уже «чрезвычайной ситуацией». Была скорректирована схема уборки остановочных комплексов. Теперь, по данным администрации города, все 766 остановок регулярно убирают и дезинфицируют 24 мобильные бригады.

Очень важно, чтобы, скорректировав работу, вы продолжили ее на постоянной основе. Темы дезинфекции остановочных комплексов, соблюдения масочного режима пассажирами общественного транспорта требуют ежесуточного контроля. Я не могу быть удовлетворен тем, что сделано, и ситуация требует от вас новых оперативных решений, — резюмировал доклады Василий Голубев.

Глава региона назвал недостаточными меры, принятые на крупных вокзальных комплексах.

Качественную работу проводит только аэропорт «Платов». По-прежнему остаются проблемы в организации контроля на авто- и железнодорожном вокзале. На это нужно обратить внимание и найти дополнительные решения, которые позволят держать ситуацию под контролем, — уверен Василий Голубев.

Заслушав доклад руководителя регионального департамента потребительского рынка, губернатор особо подчеркнул: эффективность контроля исполнения санитарных требований – не в количестве предписаний и штрафов, а в снижении нарушений правил.

— Успех вашей работы – не в перечне закрытых магазинов и количестве административных протоколов на нарушителей, а в числе работающих магазинов и спасённых жизней. Мы не намерены никого закрывать, но рассчитываем на то, что в магазинах и кафе будут следить за соблюдением санитарных правил, — подчеркнул Василий Голубев.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта