Главные новости, Общество

Губернатор Василий Голубев подвел итоги хода голосования на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области

На Дону завершились выборы депутатов в Законодательное Собрание региона. Итоги хода голосования в эфире медиамарафона «Выборы-2023» на телеканале «ДОН 24» подвел губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы вспоминаем ковидные времена и помним, что тогда мы голосовали три дня. Тогда нам это рекомендовали врачи, доктора. Но, как показала практика, трехдневная форма голосования себя точно оправдала. Во-первых, люди равномерно пришли на избирательные участки. Во-вторых, создали возможность работать избирательным комиссиям комфортно, уверенно, результативно. В-третьих, это дает возможность человеку самому выбирать, в какой из дней ему нужно прийти. Надеюсь, многие из земляков в эти выходные дни смогли побывать на своих дачных и садовых участках, а затем посетить и избирательный участок, либо сделали это в первый день голосования», – отметил губернатор.

Выбранный формат сработал, считает глава региона: на участках наблюдалось спокойствие и бесконфликтность, что создало предпосылки для принятия решений в комфортной для граждан обстановке.

«В предвыборный период практически все партии между собой взаимодействовали. На самом деле, приходя в парламент Ростовской области, они должны прежде всего представлять интересы своих избирателей. А это значит, что придется находить решения, проявлять инициативу по формированию иного законодательства, его корректировке. Сегодня такое время, что все цивилизованные партии должны между собой объединиться. Это создало возможность при подготовке к выборам, в период выдвижения кандидатов по ряду вопросов взаимодействовать», – рассказал Василий Голубев.

Губернатор также подчеркнул, что проблемы, о которых говорят люди, в равной степени доносятся до представителей любых партий. Но вся основная деятельность теперь впереди:

«Дальше пойдет работа. Ее тоже нужно будет проводить в полном, хорошем, результативном взаимодействии. Борьба борьбой, а все-таки главное дело впереди. Вот когда большое количество наказов будет собрано в единый документ, можно будет, засучив рукава, работать еще более активно, чем в предвыборный период. Надеюсь, что так и будет».

В заключение губернатор отметил, что столь заметное изменение состава кандидатов наблюдается в первый раз за многие годы.

«Очень здорово, что здесь появились молодые и инициативные люди. Надеюсь, они обладают современным подходом к решению самых разных задач. В то же время сохранился определенный костяк людей, которые имеют опыт. Преемственность в любом случае должна присутствовать. Если это взаимодействие, где с одной стороны энергия и инициатива, а с другой – опыт, вместе собрать, то это будет хорошая, конструктивная работа. Не стоит бояться, что произошли изменения: времена меняются, появляются новые подходы. Я видел, что в составе кандидатского корпуса были люди, обладающие хорошим практическим опытом работы в бизнесе, социальной сфере, разных отраслях экономики региона. Думаю, что это может и должно принести пользу, а главное – внесет новые подходы. Никому не запрещено вносить предложения на заседания Заксобрания. А вместе люди старшие и люди молодые, но энергичные и уже опытные – это хороший плюс в работе законодательного органа Ростовской области», – подытожил губернатор донского региона.

Фото: Никита Юдин/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Метки: Выборы-2023, Губернатор подвел итоги хода голосования
66